Белый русский: Приготовление коктейля по рецепту
Другие названия: White russian
Рецепт
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Белый Русский является продолжение коктейля-первоиздателя – Черного Русского. Способ приготовления немного отличается, и имеет свои секреты.
В качестве ингредиентов необходимы:
водка, ликер кофейный, сливки, лед.
В бокал добавить кусочки льда, залить ликер, водку и на завершающем этапе – сливки. Тщательно перемешать и наслаждаться!
У Белого Русского есть парочка своих секретов:
1. В качестве кофейного ликера также, как при приготовлении Черного русского, рекомендуется отдать предпочтение Калуа.
2. Сливки можно использовать натуральные, свежие. Но особый шарм напитку придадут взбитые сливки.
У Белого Русского есть и другая вариация – вместо сливок добавить ликер Бейлис. Такой коктейль имеет название Русский Блондин.
Настоящий, оригинальный русский коктейль – это способ насладиться божественным вкусом крепкого напитка!
История коктейлей
Белый Русский – один из немногих российских коктейлей, которые по праву располагаются в алкогольной карте по всему миру. Интересным фактом является то, что его родоначальником стал Черный Русский. История этих коктейлей весьма интересна, а способ приготовления должны знать не только профессиональные бармены, но и любители приготовить изыски для домашней вечеринки.
Согласно истории, Черный Русский имеет к России только косвенное отношение. Бытует мнение, что данный коктейль придумал бармен из Бельгии в 1949 году. Это было время Холодной войны, и название Черный Русский он посчитал весьма актуальным.
Однако, в опровержение истории, упоминание о Черном Русском датируется ранее на десяток лет – в 1939 году этот коктейль был «рекламирован» в кинокартине «Ниточка» с великолепной Греттой Гарбо.
История появления Черного Русского так и осталась полностью неразгаданной, но это не делает коктейль менее роскошным. А спустя время, мир украсил еще один алкогольный шедевр – Белый Русский.
Современные маркетологи решили подзаработать на популярности коктейля, и поместили его в банки. Алкогольный баночный коктейль «Черный Русский» был сдобрен дополнительными ингредиентами и выставлен на полки магазинов. Однако многими ценителями истинного напитка баночная версия была принята весьма недоброжелательно. От оригинала мало что осталось, и
«Черный Русский» в банках стал лишь дешевой копией великолепного напитка.
Насладиться поистине великолепным вкусом коктейлей White Russian и Black Russian можно в ресторанах-барах, а также приготовить их самостоятельно.Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Метод приготовления: в бокале
Объём напитка: 105 мл.
Крепость: 30%.
Сложность приготовления: